Panier

 

La recette

Pepper
Niveau
Moyen
Temps
Temps
1h30 min
Parts
Parts
5
Ingrédients
  • Pour la pâte à empanadas:
  • 500 g de farine de mon partenaire les farines de Justine
  • 1 jaune d'œuf
  • 1/8 de cc de sel
  • 160 ml d'huile
  • 170 ml d'eau
  • Pour la garniture:
  • 1 blanc de poulet coupé en dès
  • 5 tomates bien fraîches
  • 1 oignon
  • Quelques branches de thym
  • 1 gousse d'ail
  • Sel & poivre
  • 1/4 cc de curry en poudre
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 poignée d'olives vertes fourrés au citron et coupées en rondelles
  • 1 blanc d'œuf pour coller la pâte
  • 1 jaune d'œuf pour la dorure
  • Graines de sésame pour la décoration
  • Sauce Kébab
  • Sauce Samouraï & andalouse

Préparation

Empanadas:

  1. Placez la farine dans un large saladier.
  2. Faites une fontaine, ajoutez le jaune d’œuf et l’huile. Sablez bien avec les mains.
  3. Ajoutez le sel et l’eau jusqu’à obtention d’une pâte.
  4. Enveloppez d’un film alimentaire et laissez la pâte reposée au frais pendant 1 heure.

Préparez la garniture:

  1. Faites revenir les cubes de poulet dans l’huile jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée, retirez et réservez.
  2. Dans cette même huile, faites revenir l’oignon haché et l’ail pour avoir une couleur translucide.
  3. Ajoutez le thym et les tomates hachées. Assaisonnez avec les épices. Faites cuire 3 minutes et ajoutez les cubes de poulet ainsi que les olives. Faites cuire jusqu’à réduction totale de la sauce.
  4. Laissez refroidir la garniture.
  5. Préchauffez votre four à 180°C.
  6. Coupez la pâte en deux, étalez la en une couche de presque 4 mm d’épaisseurs et coupez des rondelles de presque 8.5 cm.
  7. Placez chaque rondelle dans un moule pour chausson aux pommes et remplissez de farce.
  8. Badigeonnez le tour de la pate avec un peu de blanc d’œuf et enfermez la farce en appuyant bien.
  9. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
  10. Placez les empanadas au fur et à mesure sur un plat allant au four.
  11. Badigeonnez le dessus de jaune d’œuf et décorez avec les graines de sésame.
  12. Enfournez 10 à 15 minutes jusqu’à avoir une belle couleur.

Dégustez en apéritif, c’est un délice.
Recette réalisée par notre partenaire Le bal des saveurs









BVM lance son Click & Collect pour Les Andelys et Gravigny !

X
Mon panier0
Il n'y a pas d'articles dans le panier !
Continuer les achats