La recette
Niveau
Moyen
Moyen
Temps
4h00
4h00
Parts
6
6
Ingrédients
- Poireaux (2)
- Choux (1)
- Carottes (3)
- Oignons (2)
- Navets (2)
- 50g de crème fraîche
- Œuf (2)
- 200g de pruneaux
- 500 g de farine de blé noir
- 1 kg jarret de bœuf
- 1 os à moelle
- 200 g de lard
- 1 jarret de porc
- 15 cl de lait
- 100 g beurre demi-sel
- 100 g de sucre en poudre
Préparation
- Dans un plat en inox assez volumineux, mettre l’eau et les légumes (épluchés), sel et poivre.
Porter à ébullition. - Mettre le jarret de bœuf et laisser cuire 2h env. (Une heure passée, ajouter le jarret de porc et le lard)
- Pour les légumes, faire blanchir dans un autre récipient le chou pendant 5 à 6 minutes.
Avec une partie de la cuisson de la viande, faire cuire les légumes et y ajouter le chou égoutté. (30 min. environ.) - Pour le Farz : mélanger la farine de blé noir avec les jaunes d’œuf et la crème fraîche, le beurre fondu les pruneaux et les raisins secs.
Mettre le tout dans un sac de toile bien fermé avec de la ficelle - Puis après cuisson des viandes, plonger le sac dans le bouillon et garder ainsi à petite ébullition pendant 1h30 environ.
À servir dans un plat de présentation avec le farz.